建规学院开展党史学习教育宣讲会

发布日期:2021/06/21    点击:

新闻网讯 在中国共产党成立100周年之际,为贯彻落实党中央、学校党委关于开展党史学习教育的工作部署,激励党员不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设,6月17日下午,建规学院在南四楼100报告厅开展党史学习教育宣讲会,马克思主义学院夏增民老师讲授党史课程,全院教职工参会学习。

夏增民为全体教师讲授了一堂以《大革命时期中国共产党对革命道路的探索》为题的党史课程。夏增民从国民革命联合战线的建立、国共合作的危机与中共的应对、大革命的失败与临时中央的工作到大革命的失败与临时中央的工作四个过程讲述大革命时期的曲折历史。

讲授过程中,夏增民讲述了很多历史故事,包括中共五大、八七会议等与武汉有关的历史事件,生动的授课方式和有趣的故事内容让极大的调动了学院老师们的学习热情,老师们纷纷表示学有所获、受益匪浅,党史学习教育效果良好。