人事处党支部书记周莉萍讲授党史专题党课

发布日期:2021/06/21    点击:

新闻网讯(通讯员 张建)6月18日上午,人事处党支部召开6月份主题党日,党支部书记周莉萍教授讲授“重温历史 砥砺前行”专题党课,学校党史学习教育督导组组长鄢明玉到会指导。支部全体党员和发展对象参加学习。

周莉萍回顾了中国共产党经历新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期,以及中国特色社会主义新时代4个重要历史时期,带领人民逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标的百年奋斗史,同时回顾了党旗领航下的华中科技大学发展历程以及各阶段与时代同频共振的办学理念,展示了学校作为“新中国高等教育发展的缩影”所取得的丰硕成果。

周莉萍指出,中国共产党100年波澜壮阔的历史证明了中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党,不愧是中国革命和建设的坚强领导核心,我们要更加坚持和坚信党的领导;学校70年披荆斩棘的历程见证了中国高教事业的大发展,我们要继续开拓创新,建设一流大学,持续推进人才强校强国战略。

会议同时由陈孟秋带领全体党员和发展对象集中学习了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话,集中观看了党史学习教育相关视频。

通过本次党课,全体党员深化了对党史、校史的学习和领悟。刘真表示自己作为一名“75后”,成长在党的十一届三中全会开创的改革开放时代潮流中,“实践是检验真理的唯一标准”等思想对自己影响深刻,这些理论对工作作出了有益指导;张建表示作为一名“90后”,见证了祖国的飞速发展,虽然这个过程中也出现了一些问题,但是我们党能够自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,百年实践证明了中国共产党的领导是历史和人民的选择。