管理学院举办首届“三全育人”荣誉盛典

发布日期:2021/06/22    点击:

新闻网讯(通讯员 高原)为庆祝中国共产党建党100周年,6月17日,管理学院举行“学史守初心,励行担使命”党史学习教育专题展示活动暨“三全育人”荣誉盛典,集中表彰一批先进集体和优秀个人,展现管院师生风采。

通讯员 龚子薏 高原 摄

在建党百年之际,党中央首次颁发“光荣在党50年”纪念章,管理学院有15名老教师获此殊荣。钱衡弼、邹珊刚、方文礼、苏子仪、戚昌文、张学政、胡承明、张金隆等8位老教师代表亲自来到现场。管理学院党委书记金凌志和院长杨治为等老教师们郑重颁发“光荣在党50年”纪念章,全体师生掌声雷动,对老党员们致以“最高礼赞”。

金凌志宣读七一表彰决定,并为先进党支部、优秀党支部书记和优秀党务工作者、优秀党务工作者代表、优秀党员代表、特色微党课和优秀党员实践活动获奖支部颁发证书。杨治宣读2021年管理学院研究生“四有导师”表彰决定及2021年管理学院“六有英才”表彰决定。副院长戴鑫为获奖人员颁奖。副院长刘智强为“优秀教师班主任”代表颁奖。杨治为先进系和先进科室、优秀系主任和优秀副系主任颁奖。副院长李建斌为管理学院2021届优秀毕业生代表颁奖,党委副书记谭静为管理学院2021届同学会干事颁发聘书。

财政金融管理系教工党支部带来合唱《歌唱祖国》,以悠扬歌声致敬伟大祖国。第三党支部带来手语演唱《国家2020》,用歌声和手语舞致敬特殊时期的“逆行者”。管理学院舞蹈队带来现代舞《心之所向只为中国》,青春洋溢抒发对祖国的热爱之情。管理学院领导班子集体亮相,,用诗歌献礼建党百年,一首诗朗诵《百年交响》声声入魂。研究生合唱团带来合唱改编歌曲《少年》青春激昂,颗颗红心永向党。2017级毕业生周笑娴等同学带来器乐合奏《越人歌》,婉转悠扬的音律彰显传统文化魅力。教师代表们对毕业生的寄语《“语”短情长》成为2017级同学们在校的最后一次“班会”,句句叮嘱感人至深。毕业班班长配乐朗诵《别离笙箫》,声声道别离,共赴新征程。毕业生代表合唱《我们一起》咏唱出学生对母校、对师长、对好友的不舍与深情。活动在大合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。

学工部、研工部、党委组织部、党委宣传部相关负责人,部分师生代表参加活动。