计算机学院负责人走入学生寝室谈心事解难事办实事

发布日期:2021/05/22    点击:

新闻网讯(通讯员 易成龙)“同学们日常作息规不规律”“晚上洗澡热水供应足不足”“平常寝室有没有组织团建活动”“有没有什么需要学院帮忙解决的困难”……。5月17日晚,学院党委书记吴涛,党委副书记秦磊华、刘鹏带领全体辅导员走入学生宿舍,与同学们聊天,了解他们的学习生活情况。

在沁苑东十三舍本科2019级学生宿舍,吴涛等询问了同学们目前的学习和生活情况,大家谈论学院的课程体系、培养思路、学术氛围、实践活动等,同学们积极表达自己的需求和建议,畅聊目标和规划。吴涛勉励大家传承发扬学院“只争朝夕,不负时代”的“TIME”文化精神,扎实学好专业文化知识,努力成为解决国家IT信息领域“卡脖子”问题的自主可控创新型人才。

在2017级毕业生宿舍,同学们正在认真完成毕业设计,看到这样的场景,吴涛等认真询问完成进度以及目前遇到的困难,同学们还主动讲起了大学四年中与任课老师、辅导员的点滴成长故事,宿舍内不时响起欢声笑语,轻松愉快。老师们还结合自身经验对同学的毕业去向和未来规划提出建议,同学们表示,毕业前与学院领导面对面交流,畅谈未来职业规划,很受用很暖心。

吴涛表示,深入学生寝室走访,是计算机学院学党史办实事工作的关键环节。学院党委将持续开展“学生一线、课堂一线、科研一线、企业一线”走访调研,深入学生老师,聊天儿谈心,了解需求困难,及时帮助帮扶。目前,学院已经根据同学们的建议,全面改善南一楼教学实验室中心环境,垫高桌子,安装饮水机,升级无线网络等。学院还将逐步完成核心专业课程基于“头哥”在线平台,构建具有华科特色的优质实验资源,构建在线实验文档和自动评测系统,方便同学们开展实验,提升学习体验。针对学习困难学生持续开展“抱团帮扶”“精准帮扶”等。