同济医院研究生党委开展庆祝建党百年红色寻访活动

发布日期:2021/05/21    点击:

新闻网讯(通讯员 于诚信、关倩婷)5月18日,同济医学院附属同济医院党委60余名研究生党员骨干、研究生辅导员在副院长朱文珍的带领下,来到中共五大会址、中共纪律建设历史陈列馆开展庆祝建党百年红色寻访活动,充分利用武汉红色资源,传颂红色记忆,坚定远大理想。

在中共五大会址,朱文珍在党旗下带领全体党员重温入党誓词,借此勉励广大研究生党员要不忘初心、牢记使命,严守党的政治纪律和政治规矩,将有限的青春投入到为民族复兴、国家富强、人民幸福而奋斗的无限事业中去。

戚萌欣、程坤、邓慧这三位研究生党员主动请缨,在进行充分的前期调研、深入学习后担任了红色讲解员,巧思串联,给大家带来了一次生动而深刻的红色之旅。全体人员端坐在一比一复原的中共五大会议场馆中,在戚萌欣的带领下共同回顾那段峥嵘岁月。在中国共产党纪律建设历史陈列馆,程坤、邓慧全面地介绍了中国共产党成立以来纪律建设的创新与探索、推进与曲折、恢复与发展。馆中一幅幅历史照片、一件件珍贵文物记录着在不同历史时期,党员先辈们行廉志洁、继承传统、激浊扬清、砥砺前行。

“讲党史是光荣而又神圣的使命,我与另外两个讲解员为此做了充足的准备,‘以讲促学’,这次学习也让我们对党史有了更为深入的了解。”第一次担任讲解员的程坤感触良多。研究生党委委员、学生党支部书记宁登说:“这样一堂生动的党课,使我加深了对纪律建设重要性的理解,在以后的支部建设中,我们要不断改进作风,自觉接受监督,不断增强纪律意识。”同为研究生党委委员、学生书记于诚信说:“红色资源是广大革命先烈用鲜血铸就的生动教材,我们作为青年党员,要运用好这本教材,加深对党史的理解和把握,做到‘学史力行’,让初心薪火相传,把使命永担在肩,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量。”

据悉,本次活动系同济医院研究生党委开展庆祝建党百年系列活动之一,该系列活动以“传颂红色记忆 坚定远大理想”为主题,“红色寻访”主题社会实践为其篇章之一,把这些红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,传承红色基因,牢记初心使命,走好新时代长征路。