第二临床学院开展医路探索讲座党史学习特别活动

发布日期:2021/05/22    点击:

新闻网讯(通讯员 陈妤婕 钟明亮)第二临床学院学生党委和第二临床学院团委于5月19日举办了医路探索讲座党史学习特别活动。第二临床学院教师班主任、同济医学院附属同济医院妇科肿瘤专科副主任吴鹏教授主持本场讲座。

通讯员 奚哲 摄

吴鹏从“学党史 聊立志”的主题出发,结合生活中的实际案例,强调个人理想信念的重要性,并结合历史故事,号召大家在困境中也要坚持自我。讲座中,他带领大家从新的角度展开党史学习,以生动形象的语言和丰富多样的呈现形式使参会同学深刻学习领会中国共产党百年践行初心使命的发展奋斗史

第二临床学院学生党委宋静书记,第二临床学院全体党员、入党积极分子及党史学习积极分子到场参与讲座学习。在互动中,大家纷纷表示,要坚定共产党信仰,珍惜现在的美好生活,以积极的态度投入到学习工作中,为建党一百周年献礼。

据悉,本次活动是为了在中国共产党成立一百周年的重要时刻,让广大学生充分了解党的发展历史,充分响应习近平同志“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召,并由此树立远大的志向目标。