公管学院举行网上缅怀先烈活动

发布日期:2021/04/06    点击:

新闻网讯(通讯员 张玮婷)革命先烈是民族英雄,是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。党的十八大以来,习近平总书记多次深情讲述革命先烈的感人故事。4月1日下午,公管学院在决策剧场会议室举行网上缅怀先烈活动,学院领导班子、教师代表、行政人员及辅导员参加了本次活动。

活动第一项内容是集体观看“追寻先烈足迹短视频”。与会教师首先观看了飞行员陈怀民与日军在武汉抗击作战英勇牺牲的视频,通过陈怀民妹妹陈难和日军飞行员妻子美惠子之间跨越时空的书信来往体悟世界人民热爱和平、追求和平的信念与决心。随后,通过土地革命期间丽水县党组织建立的故事,了解到农村地区的星星之火不断蔓延成燎原之势。

活动的第二项内容是使用扫描二维码,进行网上祭扫。习近平总书记曾说:“祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的地标。”参会教师纷纷向多位烈士英雄进行鞠躬、献花、敬酒、上香、寄语等,并积极参与讨论先烈故事,表达了对先烈的的崇敬之情。

最后,伴随庄重的音乐,全院师生线上向革命先烈献花,向烈士英雄致敬。

在迎接中国共产党百年华诞之际,也在清明节即将到来之际,在保证疫情防控安全的前提之下,学院教师共同以线上祭扫的形式缅怀先烈、崇敬英雄,铭记一切为民族解放、人民幸福英勇牺牲的革命志士。正如总书记所说,“今天,中国正在发生日新月异的变化,我们比历史上任何时候都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标。实现我们的目标,需要英雄,需要英雄精神。”不忘初心,牢记使命,全院师生将铭记传承英雄精神,不懈奋斗、永远奋斗。