协和医院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会

发布日期:2021/11/04    点击:

新闻网讯 11月2日下午,同济医学院附属协和医院党史学习教育专题讲座在外科楼二楼报告厅举行。湖北省党史学习教育宣讲团成员、我校国家治理研究院院长欧阳康教授以“新时代中国共产党人的政治宣言和行动纲领——学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为题,作专题讲座。

院党委副书记孙晖主持会议并提出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前全院上下的一项重大任务。7月1日以来,协和医院系统安排部署,精心组织实施,已开展多轮学习,在全院掀起了学习贯彻“七一”重要讲话精神热潮。医院还将持续深入学习,切实把学习贯彻讲话精神同落实医院“十四五”规划重点任务、推动高质量发展结合起来,确保学习教育与中心工作同频共振。

欧阳康教授围绕庆祝“七一”重要讲话的时代意义、中华民族伟大复兴的演进逻辑、伟大建党精神的深刻内涵及其特殊意义、未来新征程的行动纲领、新时代的湖北使命和湖北责任五部分展开宣讲。他全面阐释了总书记重要讲话精神的深刻内涵、时代价值以及提出的一系列新思想、新观点、新要求,重点阐明了新时代中国共产党人的政治宣言和行动纲领,以及对党员干部实际工作的指导意义。他提出,中国共产党的创立是救亡图存使命的必然要求,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我们应该勇担时代使命,提升境界,主动作为,为实现民族伟大复兴贡献力量。

下一步,协和医院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;推动“我为群众办实事”走深走实,上下联动,多措并举,助力“健康中国”战略。

本次专题讲座是协和医院党史学习教育主题活动之一。院党委理论学习中心组成员,副处级以上干部,各基层党委、党总支、党支部书记、本科及研究生党员等共计200余人参加本次讲座。