计算机学院党委书记讲授党史学习专题党课

发布日期:2021/06/02    点击:

5月31日晚,在南一楼西203教室,计算机学院党委书记吴涛以“中国共产党领导的高等教育发展史”为题,为师生讲授专题党课。学校党史学习教育第四督导组刘金纺到会指导。

在报告中,吴涛回顾了党领导高等教育在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、中国特色社会主义建设时期的辉煌发展历史,讲述了党领导高等教育发展的主要成就和独特发展优势。结合习近平总书记教育重要论述和考察清华大学重要讲话精神,阐述了党领导高等教育发展的未来走向。

吴涛还将校史学习、院史学习融入报告中,带领师生重点学习了作为“新中国高等教育发展的缩影”的学校发展历史和学院发展历史。他鼓励师生牢记“立德树人”初心,不忘“为党育人、为国育才”使命,坚持“四个面向”,加速推进一流计算机学科建设,培养堪当大任的IT生态自主可控人才。

学院党政班子成员、各二级单位党政负责人、院机关全体党员和学生党员代表参加学习。