财务处国资办党总支书记于俊清讲授党史学习教育专题党课:真理的味道非常甜

发布日期:2021/05/18    点击:

新闻网讯(通讯员 韩金蓉)为深入开展党史学习教育,5月13日下午,财务处、国资办党总支书记于俊清在五楼会议室以“真理的味道非常甜”为题为全体职工讲授党史学习教育专题党课。学校第六督导组全体成员到会指导,副校长湛毅青以普通党员身份参会。

通讯员 周洋 摄

于俊清引用《觉醒年代》和《理想照耀中国》的部分片段,带领大家回顾了“南陈北李相约建党”的历史,再现了陈独秀、李大钊等一批仁人志士引领新文化思想启蒙的过程。他带领大家回顾了科技革命与大国崛起以及互联网的发展历程,随着科学技术的快速发展,我们正在进入智能时代。他提出在当今智能时代的大环境下,如何提升财务治理水平,做好财务服务工作才是这次学习党史的落脚点。

于俊清结合当前高校财务治理的主要矛盾分享了自己的工作思考:突出“以师生为中心”,运用互联网思维,以信息化引领高校财务治理现代化,着力构建“规则内嵌”的财务与国有资产管理系统,财务管理与教学科研等业务管理深度融合,重视制度体系建设,以“人的智慧+人工智能”开启学校财务治理新篇章,为学校治理能力现代化提供坚强有力的财务支撑。

会后大家一致表示,要认真学习党史,知史爱党、知史爱国,勇于担负新时代的责任和使命,从党史学习教育中汲取力量,在工作中开足马力,积极主动作为,将党史学习成果融入日常工作,转化为践行党员使命的实际行动,转化为携手开创财务治理新篇章的不竭动力。

根据校党委、党史学习教育领导小组总体部署安排和要求,财务处、国资办党总支及时制定《财务处、国资办党史学习教育方案》及时间推进表。此次党总支书记专题党课正是具体落实方案、深入推进党史学习教育的措施之一。