管理学院及艺术学院举办党史学习宣讲会

发布日期:2021/04/23    点击:

新闻网讯(通讯员 谢馨妍)4月21日上午,管理学院及艺术学院党史学习宣讲会举办。宣讲会由马克思主义学院副教授、概论教研室副主任、国家治理研究院研究员闫帅主讲,管理学院党委书记金凌志主持,管理学院及艺术学院单位班子成员、各党支部书记、教师代表(含离退休教师)、学生代表参与学习。

通讯员 龚子薏 摄

结合一个个生动的故事,闫帅带领大家回顾了近代以来中华民族救亡图存的艰难探索。他强调,中国共产党之所以能够在众多党派中脱颖而出,带领中国人民克服重重困难,实现民族解放,建立新中国,取得了社会主义建设的伟大成就,原因就在于共产党员坚持政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。“讲政治、有信念”是共产党员的核心要素,共产党人始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,党的作用、地位和生命力源于它始终保持着自己的先进性。

从一穷二白走向伟大复兴,闫帅总结了新中国成立后中国共产党安国立邦的四大举措和成果。一是解决国家安全与“安全红利”,为国家发展提供了相对和平的国内环境;二是初步工业化与“产业红利”,开展工业化建设,初步建立起社会主义的基本制度;三是医疗教育普及与“人口红利”,全国健康水平与文化水平大幅提升;四是农业农村建设与“农业红利”,重点解决民生问题,使民众安居乐业。

金凌志指出,这是一节深刻生动、风趣幽默、发人深省的党史学习教育课,也是一堂砥砺初心、牢记使命的党性教育课。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。金凌志强调,广大师生一要提高政治站位,继续学党史、悟思想,二要将学党史与学院发展结合起来,办实事、开新局,用实际行动推动学院高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。