我为群众办实事

当前位置: 首页 >> 我为群众办实事 >> 正文

公管学院研究生党员先锋志愿服务队积极参与雨后恢复工作

发布日期:2021/05/14    点击:

新闻网讯(通讯员 万巧芸)5月10日下午,突如其来的狂风暴雨导致校园内多处路段积水甚至被淹,公管学院有20位研究生住在紫菘九栋一楼,宿舍积水严重。学院党委副书记童文胜教授、研究生辅导员丁亚楠第一时间到达学生宿舍,了解学生宿舍整理情况与需求。学院研究生党务中心、党支部积极组织研究生党员先锋志愿服务队前往紫菘九栋宿舍协助同学们整理雨后宿舍。

党员先锋志愿服务队队员括张宇、谭纪焕、卢震、郜啊龙、徐方雄、柯孟康、李仲炎、潘振宇、锁天泽、王尚瑞、廖伟聪等同学来到紫菘九栋宿舍后,立刻借用工具帮助同学清理宿舍积水,搬运物资、领取晚餐;并且帮助紫菘九栋阿姨清理空宿舍与走廊走道,帮助紫菘九栋一楼宿舍尽快恢复正常。

“要切实为群众办实事解难题”,在党史学习教育动员大会上,习近平总书记强调要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。开展好“我为群众办实事”实践活动,为开展好党史学习教育指明了基本着力点。公管学院研究生党员先锋志愿服务队秉持“号召即响应”、“响应即行动”的宗旨,把党史学习教育同为群众办实事紧密结合,以学促干、以行践知,焕发出实干者的精气神,发扬了从严从实、真抓实干的作风。