航空航天学院举办2021年党史知识竞赛

发布日期:2021/11/17    点击:

新闻网讯(通讯员薛茜茜)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立一百周年,积极贯彻习近平总书记关于党史学习的重要讲话和指示精神,通过认真学习党史、了解党的艰辛历程和辉煌成就,赓续共产党人的精神之源,踏实践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,航空航天学院于11月15日晚在西十二教学楼举办“百年峥嵘,航心向党”2021年党史知识竞赛。经过前期线上答题选拔,学院本科生、研究生各党支部共11支队伍进入现场竞赛环节。学院党委副书记、纪委书记宋建涛,副院长王琳,研究生辅导员薛茜茜参加活动。

本次党史知识竞赛共设置主题问答、知识抢答、红歌识曲、你划我猜、现场互动五个环节,以丰富趣味的形式融汇党史知识,激发学子学习党史的热情,增强爱党爱国情怀。活动现场气氛热烈,赛况激烈精彩,各支队伍准备充分、表现优异,赢来阵阵掌声。现场互动环节,观赛同学踊跃参与,在欢声笑语中活动圆满落幕。学院教师为获奖同学颁发证书及奖品。

宋建涛作总结讲话,他对本次活动给予高度肯定,对各支部的积极参与和优秀表现表示赞扬。他指出,通过此次党史知识竞赛,同学们不仅能进一步掌握党的历史发展,深刻认识百年奋斗的历史意义,也增强了支部的凝聚力和向心力,加强了各支部及本研学生的互动交流,营造学院和谐的文化氛围和优良的学子风貌。同时,他鼓励同学们从党史学习教育中汲取奋进力量,不断提高自身的党性修养,自觉践行初心使命,勇担时代责任,充分发挥党员引领作用,以史鉴今,砥砺前行。

本次活动得到了同学们的一致认可,本科力学党支部入党积极分子杨万里同学表示:“很荣幸能作为入党积极分子参加此次竞赛。与优秀的党员学长组队,在严肃而又愉快的气氛里,从形式各样的党史题目中收获了许多新知,汲取了百年党史‘精、气、神’的一角,更坚信了‘为人民谋幸福、为民族谋复兴’的初心使命,更坚定了信仰、信念、信心,以在实现中华民族伟大复兴新征程上以‘青春之我’创造青春功业。对于一名大一的入党积极分子,这无疑是一次弥足珍贵的机会去听去看去学,找准差距不足,向着优秀的朋辈们看齐”。

百年,是从无到有的披荆斩棘,是从弱到强的筚路蓝缕;难忘峥嵘风雨、踏浪苦行,只为传承红色基因、唱响祖国赞歌。航空航天学院以党史竞赛为载体,引导学院学子用历史映照现实、远观未来,将自身发展同国家需要紧密结合,永葆党员本色,不负时代重托。