新闻学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布日期:2021/07/02    点击:

新闻网讯(通讯员 徐苗 谢琳)7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。新闻学院全体教职工、学生党员及积极分子在学院全媒体实验中心演播大厅收看了大会,认真聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。大会结束后,学院党委举行了2020-2021年度“七一”表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。

胸前的党员徽章与手里的党旗交相辉映,演播厅内氤氲着鲜艳的红色光辉。直播镜头仿佛把师生们带到了庆祝大会现场,大家难掩内心的激动与欣喜,演播厅内多次响起热烈的掌声。

直播结束后,学院党委书记詹健、学院院长张明新为三位老党员李长玉、沈贞明、申凡颁发“光荣在党50年”纪念章。

李长玉(左二,党龄51年)、沈贞明(左三,党龄50年)、申凡(右二,党龄50年)

“学院取得的成就离不开全体教职工的共同努力,也离不开党组织的引领。”申凡作为老党员代表发言,他回顾了学院历届领导班子,认为他们创造并延续了团结一致、奋发开拓的工作作风,学院才得以克服种种困难走到今天。

老党员代表申凡老师发言

随后,学院党委副书记李彬彬宣读了“七一”表彰名单,学院班子成员詹健、张明新、唐海江、郭小平、李华君分别为先进党支部与优秀共产党员颁发荣誉证书。

党委副书记李彬彬宣读表彰名单

表彰先进党支部

表彰优秀共产党员

詹健指出,“百年梦圆,是终点,也是起点”。他认为党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切,他号召全院师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将立德树人作为根本任务,不忘初心、牢记使命,把握大势,敢于担当,善于作为,促进学科发展,带领学院各项事业迈向前进。

党委书记詹健讲话

“没有共产党就没有新中国”,歌声清亮,党旗摇曳,新闻学院“七一”表彰大会暨纪念章颁发仪式结束。