光电信息学院“学四史唱红歌”展演举行

发布日期:2021/07/01    点击:

新闻网讯(通讯员 熊炫 田莉)6月29日,“学四史唱红歌”展演活动以“党委引领,追光逐电,砥砺前行,再创辉煌”为主题,在C118报告厅举行。学院师生近300人欢聚一堂,用歌声为中国共产党成立100周年献礼。活动由学院党委主办,学院各基层党支部、学院工会、研究生会、学生会承办。

峥嵘岁月,初心不改,本科生党员带来的歌曲《不忘初心》回首中国共产党的初心。

学院共有28位老同志获得“光荣在党50年”纪念章,共有13位老同志到场参加纪念章佩戴仪式,光电信息学院书记张涛对老同志们致以诚挚的慰问和崇高的敬意,副校长张新亮为老党员逐一佩戴上纪念章。

在朗诵《党啊,我们为您歌唱》之后,机关与教学实验中心表演的合唱《没有共产党就没有新中国》、瞿生振老师的笛子独奏《毛主席的话儿记心上》、微电子学系研究生的合唱《游击队之歌》、激光技术系教工的合唱《团结就是力量》带大家回到抗日战争,解放战争时期那段英勇无畏的岁月。

集成电路工程系教工表演的《社会主义好》,集成电路工程系研究生的合唱《我的祖国》,电子科学系研究生的合唱《我们走在大路上》,光通信与光网络系教工的合唱《歌唱祖国》,光电工程系教工的合唱《打靶归来》带大家感受到社会主义建设这段激情燃烧的岁月。

电子科学系教工表演的合唱《我和我的祖国》,光电工程系研究生的合唱《在希望的田野上》,微电子学系教工的合唱《我的中国心》唱响了改革开放的旋律。

退休教工带来的京剧《中国脊梁》,激光技术系研究生的合唱《红旗飘飘》,光通信与光网络系研究生的合唱《国家》唱响了社会主义新时代实现伟大“中国梦”的号角。

光电信息学院领导班子成员带领全体人员一起合唱国歌将展演活动推向了高潮。全体演职人员一起上台演唱的歌曲《走向复兴》祝愿党和祖国走向复兴,走向辉煌。