后勤集团开展党史学习教育宣讲报告会

发布日期:2021/06/30    点击:

新闻网讯 6月24日下午,华中科技大学后勤集团党史学习教育宣讲报告会在百景园四楼报告厅举行。马克思主义学院党委书记李小红以“学习百年党史牢记初心使命”为题作专题报告。

李小红从学习党史的重大现实意义开篇,带领大家回顾了党的四个历史阶段的光辉历程,讲述了在各个时期的实践探索和优秀共产党人先进事迹,鲜明的体现了共产党人敢于牺牲,无私奉献,全心全意为人民谋福利的担当和使命。李小红强调,我们党的历史是一部不断推进马克思主义中国化,不断推进理论创新和理论创造的历史;是一部把握历史和世界两个大局,善于抓住和利用好各种历史机遇的历史;是一部践行党的初心使命,党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史;是一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,构筑中国共产党人精神谱系的历史。我们要将党史学习教育同解决实际问题结合起来,继续发扬好在抗击新冠疫情中后勤人勇担使命,敢于担当的优良品质,认真开展好“我为群众办实事”实践活动,不断提升师生员工的幸福感和获得感。

后勤集团党委副书记毛永卫主持宣讲报告会。他在总结讲话中指出,李小红的报告内容丰富、观点深刻,对我们深刻理解“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”,具有重要的启迪意义。他表示,开展党史学习教育是学校今年一项重要的政治任务,后勤集团要认真贯彻落实学校有关部署,以学党史悟思想办实事开新局的实际行动,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年和70周年校庆。

后勤集团领导班子成员,各总公司总经理,党总支书记,在职党支部书记,集团机关在职党员,入党积极分子代表等共同参加学习。