校医院党委主办庆祝建党100周年红歌颂活动

发布日期:2021/06/29    点击:

新闻网讯(通讯员 吴笛 黄丽华)一百年风雨变幻,伟大的中华民族始终屹立在世界的东方;一百年惊涛骇浪,伟大的中国共产党不断为中华民族指引方向。2021年6月25日晚,在学校引力中心一楼会议厅,校医院党委举办建党100周年红歌颂活动,全院近300名在职及退休职工齐聚一堂,为祖国母亲高歌,为党的生日献礼。

“五星红旗,你是我的骄傲……” “我爱你中国,心爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪……” “我们都有一个家,名字叫中国……”一首首脍炙人口的红色歌曲,一句句对党和国家的深情告白响彻会议厅。来自校医院内科党支部、外科中医康复党支部、全科党支部、退休党支部等9个党支部的近200余职工用合唱、舞蹈、手语等方式共同呈现了《五星红旗》《我的祖国》《映山红》《红色娘子军》《北京的金山上》《大中国》等10首精彩纷呈的红歌,这些歌曲带领所有人一起重温了党领导人民百折不挠、艰苦奋斗的百年光辉历程,振奋人心。玉希隔离点医务人员自编自导的《玉希战役》体现了校医院的医务工作者在党旗领航下挺身而出护佑百姓安康、勇担社会责任的决心和担当,动人心弦。

活动尾声,合唱《没有共产党就没有新中国》把活动推向了高潮。大家以昂扬的精神面貌、真挚的情感,表达出校医院全体职工热爱党、歌颂党的真挚情怀和永远跟党走的坚定信念。

校医院党委书记邵义舜表示,红歌颂是开展党史学习教育的生动形式,旨在进一步调动和激发广大教职工爱党爱国热情,以奋发进取、昂扬向上的精神风貌庆祝建党100周年。校医院作为给师生居民提供医疗服务的基层医疗机构,全院的每位同志都应该常照党史国史之“镜”,“听党话,跟党走,守初心,担使命”,以党史学习教育为契机,全面提升工作能力和服务水平,为社区居民的健康及学校双一流建设贡献出所有的力量。