管理学院为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

发布日期:2021/06/25    点击:

新闻网讯(通讯员 陈紫荧)一百年红色基因传承,五十载为党初心如磐。6月18日上午,管理学院党委书记金凌志,原学院党总支书记房宏宇、钱衡弼,原院长张金隆,工商管理系教李长江等一行人前往武汉九州通人寿堂养老院探望管理学院原院长、老党员蔡希贤,并为其颁发“光荣在党50年”纪念章。

蔡希贤自1954年加入中国共产党以来,牢记初心,不忘使命,为党勤勤恳恳奋斗。他是管理学院的奠基者,参与了管理学院筹办建系的过程。同时,他还广招教师人才,支持教师进行国际交流,引领管理学科的建设,建立学术梯队,为管理学院的发展奠定了坚实的基础。

“我们代表组织来探望你,向您作出的卓越贡献表示感谢。”金凌志向蔡希贤表示感谢,并回顾了他为管理学院的发展作出贡献的峥嵘岁月。金凌志将一枚代表着崇高荣誉的“光荣在党50年”纪念章郑重地交到了蔡希贤的手上。蔡希贤心系学院发展,询问了管理学院的近况。他表示,非常高兴能看到管理学院现在的发展成果,也期待管理学院未来更好。摸着这枚沉甸甸的纪念章,他热泪盈眶。蔡希贤说,成为共产党员是一件很光荣的事,对党忠诚为党付出是党员的义务。这一枚沉甸甸的纪念章,对他而言,是至高无上的荣誉。他感谢老同事们的关心,也感谢管理学院党委对他的关怀和爱护,感谢党为大家带来了幸福美好的生活。

根据党中央安排,今年首次向健在的、党龄达到50年的、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,这是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。自首次颁发后,将作为一项经常性工作,一般在每年“七一”前进行一次集中颁发,以此增强党员的荣誉感、归属感、使命感。管理学院共有15位“光荣在党50年”纪念章获得者,管理学院通过举办“三全育人荣誉盛典”及进家门等形式,为他们颁发纪念章,向老党员们转达党中央的关怀。