网络与计算中心党总支书记王士贤讲授专题党课:学习弘扬长征精神 汇聚激发网信力量

发布日期:2021/06/04    点击:

新闻网讯(通讯员 黄晓涛)6月3日下午,为了迎接中国共产党百年华诞,进一步加强广大党员、干部和教职员工的党史学习,网络与计算中心党总支书记王士贤以“学习弘扬长征精神 汇聚激发网信力量”为题给网信办、网络与计算中心全体党员和教职工讲授专题党课。学校党史学习教育第九督导组副组长明玉柱和成员阿孜古丽到会指导。

王士贤从党史中汲取精神力量、长征的背景原因、长征的历史回顾、长征胜利的伟大意义、总书记谈长征精神和汇聚激发网信力量等六个方面讲述了党史学习的重要性,回顾了党的百年历史,重点讲述了长征故事和长征精神,学习了习总书记对长征精神的重要讲话和指示精神。他结合网络与计算中心面临的新挑战,对中心工作提出了新要求,并用长征精神的乐于吃苦、勇于战斗、重于求实和善于团结的四个“内涵”来规划中心工作,要求大家力争高质量完成学校“十四五”信息化发展规划,走好新时代的长征路。

当前,我校网络与信息化、计算机基础教学与实验等都已进入深水区,大数据和人工智能的应用,新超算中心的建设与运行,新的“一流课程”建设等等都面临着新的挑战。王士贤在总结中谈到,我们还有许多“雪山”、“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”、“腊子口”需要征服。大家重温那次伟大远征,为的就是牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,深入领会贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,把中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神,更好融入我们的血脉和灵魂,汇聚激发网信力量,为早日建成世界一流“智慧校园”而坚持不懈努力奋斗。