能源学院举行党史学习教育专题报告会

发布日期:2021/05/27    点击:

新闻网讯(通讯员 兰秋华)5月26日下午,能源学院党史学习教学专题报告会在动力楼402报告厅举行。

我校宣讲团成员、马克思主义学院老师杨炳祥做题为《如何理解习近平“当今世界正在经历百年未有之大变局”的论断》辅导报告。

杨炳祥从百年未有之大变局重要论断的提出与内涵、具体表现及如何破局三个方面,通过大量详实数据和鲜活案例,深刻阐明了以习近平同志为核心的党中央基于对世界大势的敏锐洞察和深刻分析所作出的这个重要判断,对于把握历史机遇,开拓发展空间,实现“两个一百年”奋斗目标的重大现实意义。报告深入浅出,全面回顾了人类发展历史中世界格局的变化,帮助大家认识到,新一轮科技革命和产业革命正在重塑世界、全球治理正在加快变革、国际秩序正在重构,要坚定信心,找准方向,在实现中华民族伟大复兴宏伟目标中贡献更大力量。

能源学院党委书记姚洪强调,学院全体党员、干部结合此次报告会的学习,进一步深入学习领会习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示批示精神,再一次深入学习习近平总书记4月19日在清华大学考察时的重要讲话,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要把学党史与巩固深化巡视、巡察整改结合起来,把配合好本次中央巡视与改进工作结合起来,把为师生办实事与促进学院发展结合起来,凝心聚力,团结一致向前进,推进学院各项工作再上新台阶。

本次报告会由能源学院党委副书记孙禄主持。能源学院党委理论学习中心组全体成员,全体师生党支部书记,部分师生党员参加会议。