管理学院研究生党员赴红安开展党史学习教育

发布日期:2021/04/27    点击:

新闻网讯 为迎接建党100周年,弘扬爱国主义精神,4月25日,管理学院近六十名研究生党员代表,赴红安县开展“学史守初心 励行担使命”党史学习教育。

在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,同学们集体瞻仰了革命烈士纪念碑,敬献花篮,行鞠躬礼,并在研究生党建德育助理勉博雅同学的带领下,重温入党誓词。随后,参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆。同学们在一张张照片、一件件实物前驻足观看,追寻革命足迹,聆听革命历史,感受革命精神。同学们先后参观了董必武故居纪念园和李先念故居纪念园。董必武只求为民服务的奉献精神,李先念坚决服从组织安排的大局意识,14万红安烈士为国捐躯等壮举,让大家切身感受到革命先烈们为国家和民族的解放事业挥洒的热血。

通过此次活动,同学们汲取革命精神,践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。大家纷纷表示要传承革命先烈的光荣传统,珍惜来之不易的幸福生活,树立崇高的理想信念,以优异成绩向建党100周年献礼。硕士2019级MPAcc第三党支部党员陈珅琳说:“赴革命老区,听革命故事,感革命情怀,学革命精神。此次的红安之旅,让我对先辈英烈的事迹有了更多维的学习,让我对建国前的革命斗争史有了更立体的认知,让我对“不忘初心,牢记使命”有了更深刻的感悟。作为新时代的青年,我们应当学习与弘扬先辈们的奋斗精神,心怀祖国、心怀党,脚踏实地,为建设富强民主文明和谐美丽的中国奋斗!”硕士2020级MPAcc党支部书记罗杉说:“红安县是全国第一大将军县和第二大烈士县,通过黄麻起义纪念园里的半景画和展板,我被将士们团结一心、勇往直前、威武不屈的革命精神深深触动;通过参观董必武故居,我感受到了“万众一心,为党为民,朴诚勇毅,不胜不休”的红安精神的内涵;通过观看专题片《大爱》,李先念同志牵挂天下兴废、心系人民安危的事迹让我动容。”硕士2020级MBA党支部书记殷俊说:“今天前往红安开展红色教育活动,参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,致敬革命先驱,缅怀无数英雄儿女。眼前一副副图片一件件文物,让我深切感受到鄂豫皖地区人民坚定不移的革命信念,不屈不挠的革命精神。面对百年未有之大变局,在两个100年的交汇点,我们作为新时代的接班人,作为后辈,要不忘初心,砥砺前行!”