材料学院党史学习教育动员大会召开

发布日期:2021/04/13    点击:

新闻网讯(通讯员 邵庥頔 何佳承 杨家琦)4月8日,材料学院党史学习教育动员大会暨党史专题报告会召开。大会深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全党开展党史学习教育的决策部署及校党委党史学习教育要求,对材料学院党史学习教育进行动员布置。

学院党委书记李毅同志进行党史学习教育动员,她指出要充分认识党史学习教育的重要意义。她强调,开展党史学习教育,是牢记使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要牢牢把握党史学习教育的目标要求。要做到坚持学史明理、坚持学史增信、坚持学史崇德、坚持学史力行,要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,为实现学院进一步跨越式发展而不懈努力。要立足学院实际积极推动党史学习教育各项任务的落实,学院制定了《材料学院党史学习教育专题学习工作方案》,在个人自学、集中研讨、专题党课、实践服务等方面提出了学习要求,一是个人学习进度把握要“准”;二是集中研讨内容要“深”;三是学习形式多样,效果要“实”,要融入实践促服务,围绕落实立德树人根本任务、促进学校改革发展稳定、解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题等,广泛开展“我为师生办实事”实践活动,让广大师生、群众切实感受到学习教育带来的新变化、新气象。最后,李毅表示,党史学习教育是当前一项重要的政治任务,要认真贯彻落实习近平总书记关于深入学习“四史”的重要指示精神,在学习中不断汲取历史经验和奋进力量。各支部要高度重视,精心组织,做好学习记录,及时报送学习情况,以党史学习教育的实际成效,推动学院高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

B8D3D

马克思主义学院老师尹平做党史专题报告,报告题目为《中国共产党在武汉的革命斗争》。尹平老师用生动的历史故事为学院师生党员讲述了中国共产党在武汉的革命斗争历史,而今年4月又值武汉解封一周年,在党的带领下,我们打赢了疫情防控攻坚战,书写了人民满意、世界瞩目、载入史册的壮丽诗篇。在党的艰辛发展历程中,党的初心始终如一、熠熠生辉。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,“四史”是最好的营养剂,我们将通过对党史的学习总结,不断汲取历史经验和奋进力量,为努力建设一流材料学科、为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗。